O post de hoje é sobre alimentos termogênicos, que são aqueles que aceleram o metabolismo e a queima de gordura, aumentam a temperatura corporal, contribuindo para o emagrecimento, porque geram um gasto maior de energia.
Como já falei na semana passada, não existe milagre, assim, para usufruir dos resultados é necessário dieta saudável e exercícios físicos.
Existem algumas restrições ao uso de termogênicos: hipertireoidismo, crianças, gestantes, hipertensos, pessoas que apresentam enxaqueca, úlcera e alergias, pois eles podem elevar a pressão arterial, hipoglicemia, insônia, taquicardia e nervosismo.
Os principais são:
Pimenta vermelha
Devido à substância Capsiacina, que, segundo um estudo recente, aumenta em até 20% a atividade metabólica se ingerida na quantidade de 3 gramas ao dia.
Chá verde
Para resultados significativos, recomenda-se 5 xícaras de chá por dia, durante 3 meses.
Cuidado! Quem tem insônia não deve tomar nos períodos da tarde e noite.
Água gelada
É necessário elevar a temperatura da água gelada no organismo, o que causa um gasto de energia maior.
Pode ser usado em chás, doces e no tempero de carnes.
Dica: Banana ou maçã no microondas e canela espanta a vontade de doces =)
Gengibre
Pode ser utilizado na preparação de carnes, chás e sucos, abaixo segue uma receita com gengibre.
Chá de Hibisco
1 litro por dia é o indicado.
Alimentos com Ômega 3
Peixes como salmão e atum e oleaginosas.
Observação: O consumo de termogênicos como suplementos não deve ser feito sem indicação nutricional.
Receita: Frango com maçã e gengibre
Cristiane Silveira Dutra
Nutricionista Clinica
CRN: 20073
Telefone para contato: 11 29762951
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